В Минобороны рассказали о правилах выезда призывников за границу

В Минобороны рассказали о правилах выезда призывников за границу

Киев, 31 января.

Министр обороны Украины Степан Полторак прокомментировал вопрос относительно выезда за рубеж граждан призывного возраста и обязанных к военной службе.  По его словам, для выезда за границу военнообязанным не надо получать какие-либо справки.

«Раньше это было предусмотрено законодательством, сейчас такого законодательства нет … Нет такого требования, что должна быть какая-то справка для выезда за границу», — сказал глава оборонного ведомства.

Вместе с этим он отметил, что участились случаи выезда за границу «непатриотичных» украинцев, которые желают скрыться от мобилизации. Как ранее отметил военный комиссар Краматорска Андрей Василенко, им в военкомат пришло разъяснение от Государственной пограничной службы, где указано, что никаких справок военных комиссариатов не нужно для пересечения государственной границы.

Кроме того, в самой Госпогранслужбе также сообщили, что мужскому населению призывного возраста не надо представлять справки из военкоматов во время пересечения границы. Однако 30 января президент Петр Порошенко потребовал ужесточить порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста. Такое требование содержится в указе «О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году».

Дмитрий Майдан


5309

Новости партнеров