90% жителей столицы хотят переименовать улицы Ленина

90% жителей столицы хотят переименовать улицы Ленина

Киев, 31 января.

Жители столицы поддерживают смену названий трех улиц Ленина и улицы Артема. Об этом свидетельствуют результаты общественного опроса, который проводится на сайте КГГА.

На сегодняшний день порядка 500 жителей столицы вырази свое мнение касаемо этого вопроса. Более 90% из них отдали свои голоса «за» смену названий улиц Ленина в Дарницком и Деснянском районах Киева. Улицам предлагается дать имена Млыновская и Копильщанську.

Помимо этого, порядка 80% киевлян выступают за переименование улицы Ленина в Соломенском районе в честь грузинского деятеля Кахи Бендукидзе. Также улицу Артема в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сечевых Стрельцов.

В администрации города отметили, что свой голос может отдать каждый житель столицы. Опрос будет проводиться до 26 февраля, после чего все замечания и предложения будут переданы в горсовет для принятия решения.

Напомним, ранее сообщалось, что киевские активисты предлагают установить на месте снесенного в декабре 2013 года памятника Ленину, комплекс Пресвятой Богородицы.

Ольга Бузыка


643

Новости партнеров