Военком: Донецкие призывники будут служить в тылу

Военком: Донецкие призывники будут служить в тылу

 Донецк, 31 января.

Военный комиссар Краматорска Андрей Василенко рассказал, что призывники из Донецкой области украинцы, скорее всего, будут служить в тылу или в учебных подразделениях.

Такое заявление он сделал в ходе брифинга в Краматорске 31 января. По его словам, перед тем, как определить место службы для каждого мобилизованного, все они пройдут обучение в специальных центрах.

«Представители Донецкой области, вероятно, будут служить в учебных подразделениях и в тылу. Это делается для того, чтобы не было ситуации, когда на линии соприкосновения нашему военному придется вступать в бой со своим знакомым или соседом по дому», — сказал военком.

По его словам, сейчас в Донецкой области наибольший спрос наблюдается на разведчиков, водителей, связистов, саперов и техников. Кроме того, Василенко отметил, что призывать мужчин, которые по состоянию здоровья не подходят для военной службы, не будут.

«Все, кого мы мобилизуем, проходят серьезную медицинскую комиссию. Есть такие, которые приходят с повесткой, но у него нет руки, глаза или пальцев, а, когда повестку выписывали, этого не знали», — отметил Василенко.

Он подчеркнул, что такие инциденты происходят из-за сокращения штатов военных комиссариатов, что привело к потере документов, где содержатся данные о призывниках. Однако, по его словам, сейчас «письма счастья» направляются только тем, кто имеет военно-учетную специальность. Стоит отметить, что с начала первого этапа четвертой волны мобилизации прошло десять дней и за это время повестки получили уже 75 тысяч украинцев.

Виктор Другоруб


1406

Новости партнеров