Луганск осталcя без хлеба, люди голодают

Луганск осталcя без хлеба, люди голодают

Киев, 31 января.

В Луганских хлебопекарнях запасы муки стремительно сокращаются, ее осталось на 7-10 дней. Об этом сегодня на брифинге для журналистов, рассказал официальный представитель АТО Андрей Лысенко.

По словам представителя АТО, из-за боевых действий на востоке страны, население региона стремительно нищает. Более того, страдают и частные предприниматели, у которых там находится собственность.

«По оперативной информации, в хлебопекарнях Луганска осталось запасов муки на 7-10 дней», - заявил Лысенко.

Господин Лысенко также отметил, что из-за постоянных обстрелов с обеих сторон, во многих городах и селах Донбасса не осталось ни воды, ни электричества, ни отопления. В домах выбиты стекла, жителям нечего есть, они замерзают, их жилища разрушены.

В частности, по словам представителя АТО, в Авдеевке и Дебальцево полностью отсутствует централизовано водо-, электро- и теплоснабжение. Двенадцать населенных пунктов Луганской области и столько же в Донецкой полностью или частично отключены от газоснабжения. В 62 городах и селах Донецкой области нет света. Кроме того, прекращено водоснабжение Алчевска, Красного Луча, поселка Петровское Антрацитивского района Донецкой области.

А пока жители Донбасса голодают, в столичных супермаркетах появляются необычные виды хлеба, как, например хлеб-патриот. Отличается он от обычного хлеба тем, что украшен символикой Украины – на хлебе изображен узор в виде тризубца. Как рассказывают первые дегустаторы «патриотического хлеба», он по вкусу ничем не отличается от обычного ржаного.

Дмитрий Майдан


1008

Новости партнеров