Семенченко: Ополчение в Углегорске идет танками на ВСУ

Семенченко: Ополчение в Углегорске идет танками на ВСУ

Углегорск, 31 января.

С утра субботы украинская армия начала наступление на Углегорск в Донецкой области, однако встретила сильный отпор со стороны ополчения.

Как заявляет командир батальона «Донбасс» и депутат ВР Семен Семенченко, на Углегорск начали штурм силы ВСУ, Нацгвардии и милиции, однако на подступе к городу ополченцы встретили их бронетехникой и артиллерией.

«Во время развития операции противник нанес ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и ряда других взводных опорных пунктов. Противником было задействованы более 15 танков и значительное количество БТР. В зоне ВСУ, Нацгвардия, батальоны милиции отражают контратаки противника», — пишет Семенченко в своем Facebook.

О начале вооруженных столкновений в Чернухино сообщают и местные жители. На своих страницах в соцсетях они пишут, что ополченцы предпринимают любые попытки для того, чтобы выбить украинских силовиков из поселка. Сейчас идут ожесточенные бои на блокпостах украинских силовиков. На всех позициях оккупационных войск проходят стрелковые бои, «работает все, что есть у обеих сторон». Ранее Семенченко заявлял, что силы украинской армии начали штурмовать Углегорск и им удалось прорвать оборону ополчения в нескольких направлениях.

Елизавета Будько


2593

Новости партнеров