Депутаты Кривого Рога не хотят признавать Россию «страной-агрессором»

Депутаты Кривого Рога не хотят признавать Россию «страной-агрессором»

Кривой-Рог, 31 января.

Во время очередной сессии городского совета Кривого Рога народные избранники не поддержали внесение в повестку дня вопроса о признании Российской Федерации «страной-агрессором».

За внесение вопроса в повестку свои голоса отдали всего девять человек. Остальные нардепы отказались от такой инициативы и проголосовали «против».

Стоит отметить, что ранее на акциях протеста жители города Кривой Рог обвинили ныне работающий состав городского совета в поддержке бывшего президента Украины Виктора Януковича. Тогда несколько человек высказывались за то, чтобы распустить депутатов, так как они, как утверждают активисты, не понимают реальных потребностей украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что протестующие сделали заявление, что они будут голодать до тех пор, пока к ним не приедут представители Порошенко и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. По словам одного из организаторов протеста Ирины Туровской, решение голодать было принято в связи с тем, что представители власти еще никак не отреагировали на действия и призывы криворожан, хотя бастующие находятся в здании со вчерашнего дня.

Елизавета Будько


878

Новости партнеров