ЛНР осталась без воды: Москаль отказывается ремонтировать водопровод

ЛНР осталась без воды: Москаль отказывается ремонтировать водопровод

Луганск, 31 января.

Назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявляет, что власти не собираются ремонтировать поврежденный водопровод, который подает воду в те районы Луганской области, которые находятся под контролем властей ЛНР.

По его словам, 29 января была повреждена водозаборная станция объединения «Лугансквода» в селе Светличное Нижнянского поссовета, которая обеспечивала практически все поставки воды в область.

«Реактивные снаряды перебили водопровод высокого давления, а 30 января в результате нового обстрела был перебит еще один водопровод высокого давления. В результате вся территория так называемой ЛНР, включая Луганск, Алчевск, Стаханов, Красный Луч и другие крупные города, остались без центрального водоснабжения», — заявил Москаль.

Однако, по его словам, не лучше ситуация в тех частях Луганска, которые находятся под контролем Киева: Золотое, Горное, Попасная, Карбонит, Новотошовка, Светличное и Нижнее также остаются без воды. Сейчас аварийные бригады пытаются возобновить водоснабжение на территориях, неподконтрольных ополчению.

«С сегодняшнего дня облгосадминистрация не будет за свой счет ремонтировать поврежденные водопроводы, подающие воду в так называемую ЛНР», — предупредил Москаль.

Ранее без воды остались многие крупные населенные пункты Донбасса. Около 600 тысяч жителей в 12 крупнейших городах остались без водоснабжения из-за повреждения транспортного трубопровода, который обеспечивает подачу воды из канала «Северский Донец-Донбасс».

Ольга Бузыка


3789

Новости партнеров