Соцсети: Ополченцы штурмуют Чернухино, идут интенсивные бои

Соцсети: Ополченцы штурмуют Чернухино, идут интенсивные бои

Чернухино, 31 января.

Ополченцы Луганской народной республики пытаются освободить от украинских карателей поселок Чернухино Попаснянского района.

По словам местных жителей, военные силы Новороссии предпринимают все возможные меры, для того чтобы выбить украинских силовиков из поселка. На данный момент идут ожесточенные бои на блокпостах ВСУ. На всех позициях оккупационных войск проходят стрелковые бои, «работает все, что есть у обеих сторон».

«В Чернухино сейчас «ад». Посёлок обстреливают укропы!!! Лично слышал и видел!!! Ополчение по их точкам стреляет, а укропы по нам!!» — сообщает на своей странице в социальной сети местный житель.

Волонтер операции АТО Татьяна Дюрдь также подтвердила информацию о боях в Чернухино и сообщила о немалых потерях в 128-й бригаде: «5–200-х убитых, 11–300-х раненых. Ребята успели мне сказать, что какая-то другая бригада из-за недостатка сил покинула важный пост. Толком я не услышала кто, потому что слышала преимущественно взрывы. Ожесточенные бои. Ребята держатся, но много суток не спали. Нужна подмога! Хотя бы физическая. (…) Порошенко, дай подмогу на Чернухино! Там хорошо не кончится! Там одни и те же ребята уже четвертый или пятый месяц! Требую ротации 15-му батальону 128-й бригады».

Ранее сообщалось, что украинские силовики обстреливают Горловку с новой силой, от попаданий артснарядов горят жилые кварталы города.

Дмитрий Майдан


1781

Новости партнеров