Генштаб ВСУ признался в проблемах с мобилизацией

Генштаб ВСУ признался в проблемах с мобилизацией

Киев, 31 января.

В Генеральном штабе Вооруженных Сил признаются: проведение первого этапа четвертой волны мобилизации сопровождается рядом проблем. Такое «признание» сделал представитель Генштаба Владимир Талалай.

 «В ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы. Наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях», — сказал Талалай.

Четвертая волна мобилизации стартовала 20 января. За десять дней повестки получили более 75 тысяч украинцев. По планам Минобороны за три этапа мобилизации планируется призвать на службу около 50 тысяч человек. Также при необходимости в армию будут призывать и женщин в возрасте от 25 до 50 лет.

Ранее Талалай заявлял, что за уклонение от службы в армии украинцам грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Кроме того, представитель пригрозил, что «уклонисты», к примеру, не смогут устроится на любую работу. Стоит отметить, что на сегодняшний день нежелающих служить набралось уже более 7000 человек. В связи с этим правоохранители возбудили более 1300 уголовных дел за уклонение от воинской службы.

Дмитрий Майдан


2044

Новости партнеров