Военные отчитались об уничтожении тяжелой техники ополченцев

Военные отчитались об уничтожении тяжелой техники ополченцев

Луганск, 31 января.

В Министерстве обороны Украины заявляют, что в Луганской области за сутки силы АТО уничтожили танк, САУ, а также самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона».

«По информации пресс-центра оперативного командования «Север», за сутки личным составом этого органа военного управления в зоне проведения антитеррористической операции уничтожено: 1 танк террористов, 1 САУ и 1 САО 2С9. Количество убитых и раненых боевиков уточняется», - сообщают военные.

В ВСУ отмечают, что ополченцы продолжают вести плотный артиллерийский огонь по позициям украинских военных. В будущем стоит ожидать новых попыток армии ДНР взять под контроль территорию, которую сейчас занимают войска ОК «Север».

В общей сложности за сутки был зафиксирован 41 обстрел позиций войск армии Украины. Самая напряженная ситуация остается в районе Станицы Луганская, в населенных пунктах Счастье, Нижнее, Крымское, Трехизбенка.

Напомним, ранее сообщалось, что Америка не хочет, чтобы конфликт на юго-востоке Украины был разрешен мирным путем. Об этом сообщил первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в «Парламентской газете». По словам сенатора, украинская сторона все время нарушает минские договоренности, а так как правительство Украины чувствует поддержку США, Англии, Франции и Германии, оно совершает поступки, заранее зная, что не будет за них отвечать. А Америка пока не хочет, чтобы война прекратилась, поэтому украинская армия постоянно наступает.

Дмитрий Майдан


1246

Новости партнеров