Горловка под обстрелом, горит Кафедральный собор

Горловка под обстрелом, горит Кафедральный собор

Горловка, 31 января.

Украинские силовики обстреливают Горловку с новой силой, от попаданий артснарядов горят жилые кварталы города.

Украинская армия ведет массированный обстрел центра города по жилым кварталам на улицах Ленина, Кирова и в районе центрального рынка. Огромный снаряд попал в здание Кафедрального собора - там начался пожар. Сгорела трапезная, где волонтеры бесплатно кормили тысячи мирных граждан. По словам местных жителей, позиции ополчения расположены почти в двух километрах от Горловки, а силовики продолжают обстреливать обычных жителей города.

"Наша жизнь превратилась в ад!В тишине прилетают снаряды. Постоянные взрывы, нас будто дрессируют. Мы заложники, у нас нет выхода, ждем, когда все это кончится. Никто нам помочь не может. Люди спят в коридорах, живут в погребах, боятся выйти наверх", - в слезах сообщает местная жительница Оксана.

Напомним, что столица Донецкой народной республики обстреливается украинскими силовиками со всех сторон, обстановка в городе очень напряженная. За прошедшую ночь силовики украинской армии более 20 раз открыли огонь по территории ДНР и позициям сил ополчения. Всего же за прошедшие сутки силовики ВСУ 80 раз обстреливали Донецкую народную республику.


769

Новости партнеров