Американский ученый: Помощь Киеву может обернуться для Америки бедой

Американский ученый: Помощь Киеву может обернуться для Америки бедой

Вашингтон, 31 января.

Вступление Украины в НАТО может повлиять на безопасность США.

Об этом сообщил старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бандоу. По его словам, президент США Барак Обама не должен был вмешиваться в конфликт на юго-востоке Украины, а тем более обеспечивать украинскую сторону оружием и военной техникой. Такие действия американского правительства могут привести к войне, в которой, по мнению ученого, США  будет очень трудно. Также Дуг Бандоу заявил, что не видит разрешения конфликта на Украине военным путем, вся ситуация в Донбассе должна быть урегулирована на мирных переговорах.

«Любой союз, в котором состоит Америка, призван обеспечивать ее безопасность. Однако в случае, если Украина будет включена в НАТО, это сильно ослабит безопасность США. Членство Украины в НАТО может спровоцировать развитие конфликта, а не сдержать его. При этом внешняя политика Вашингтона должна основываться на интересах Америки, а не других стран. Украина имеет геополитическое значение никак не для НАТО, а скорее для Европы», — сообщил американский ученый.

Ранее сообщалось, что так как правительство Украины чувствует поддержку США, Англии, Франции и Германии, оно совершает поступки, заранее зная, что не будет за них отвечать. А Америка пока не хочет, чтобы война прекратилась, поэтому украинская армия постоянно наступает.

Дмитрий Майдан


3711

Новости партнеров