Киевские силовики за сутки 80 раз обстреляли Донецкую область

Киевские силовики за сутки 80 раз обстреляли Донецкую область

Донецкая область, 31 января.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о ситуации в Донецкой области, сложившейся за прошедшие сутки.

По его словам, за прошедшую ночь силовики украинской армии более 20 раз открыли огонь по территории ДНР и позициям сил ополчения. Всего же за прошедшие сутки силовики ВСУ 80 раз обстреливали Донецкую народную республику. В результате ночных обстрелов погибли двое мирных жителей, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

«За ночь зафиксировано 21 нарушение, всего за сутки получается 80. Это обстрелы жилых кварталов населенных пунктов. Погибли два человека (Ясиноватая и Ленинский район Донецка), всего за сутки 13, ранены семеро, за сутки 28», — сообщил Басурин.

Кроме того, он сообщил, что утром в субботу снаряд ВСУ попал в нефтебазу «Агронафта», располагающуюся в Ясиноватой. Из-за непрекращающихся артобстрелов города бригады МЧС ДНР не могут попасть на места разрушений для ликвидации последствий.

Также в Минобороны ДНР сообщают, что украинские силовики за эту ночь потеряли 35 человек убитыми и ранеными, а также несколько единиц бронетехники и артиллерийского вооружения. Ранее сообщалось, что ВСУ и Нацгвардия начали штурм Углегорска. На подступах к городу их встретили танки армии Новороссии.

Виктор Другоруб


673

Новости партнеров