Семенченко: ВСУ и Нацгвардия пошли на штурм Углегорска

Семенченко: ВСУ и Нацгвардия пошли на штурм Углегорска

Углегорск, 31 января.

Командир добровольческого батальона «Донбасс» и народный депутат Верховной Рады Семен Семенченко сообщил о начале наступления украинских силовиков на Углегорск в Донецкой области.

Сообщение об этом он написал на своей странице в Facebook днем 31 января. По его словам, наступление началось по приказу штаба так называемой антитеррористической операции. Он сообщает, что на Углегорск пошли бойцы ВСУ, Национальной гвардии, а также батальоны правоохранителей.

«В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях. Войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению», — пишет Семенченко.

Завершил он свое сообщение фразой «Слава Украине!». Вместе с этим ополчение подтверждает сообщение Семена Семенченко и утверждает, что колонна украинских силовиков, которая пыталась прорваться в «котел» нарвалась под Углегорском на танки армии Новороссии. Об этом с места событий сообщил военный корреспондент Александр Коц.

«А в «котел» колонна украинских сил пытается прорваться. Ее сейчас из танков долбят под Углегорском. Грады пошли, выходы слышно. Походу ополчение подавляет украинскую артиллерию», — передает Коц.

Ранее Семенченко заявлял, что Углегорск практически полностью находится под контролем ополченцев, ВСУ удерживают лишь некоторые опорные пункты.

Виктор Другоруб


3270

Новости партнеров