Джабаров: США не заинтересованы в прекращении войны в Донбассе

Джабаров: США не заинтересованы в прекращении войны в Донбассе

Москва, 31 января.

Америка не хочет, чтобы конфликт на юго-востоке Украины был разрешен мирным путем.

Об этом сообщил первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в «Парламентской газете». По словам сенатора, украинская сторона все время нарушает минские договоренности, а так как правительство Украины чувствует поддержку США, Англии, Франции и Германии, оно совершает поступки, заранее зная, что не будет за них отвечать. А Америка пока не хочет, чтобы война прекратилась, поэтому украинская армия постоянно наступает.

«На мой взгляд, Порошенко надо принуждать к миру. Если будет жесткая рекомендация со стороны европейских стран, то можно что-то добиться», — сказал он. Пока же, к сожалению, только пожелания и ничего более. Когда терзают донбасскую землю Запад молчит. А как только совершили обстрел Мариуполя, все поднялись на дыбы. Россия всегда говорит, что надо садиться за стол переговоров. Переговоры прежде всего надо вести с Западом, но ключевую роль тут играет и США, хотя они и за океаном", - заявил Джабаров.

Напомним, что Организация Объединенных Наций предложила сторонам конфликта в Донбассе ввести «гуманитарное перемирие», чтобы дать возможность жителям Дебальцево и Горловки, а также их пригородов, покинуть зону военных действий.


1255

Новости партнеров