Журналистка LifeNews: СБУ спрашивали меня, кому принадлежит Крым

Журналистка LifeNews: СБУ спрашивали меня, кому принадлежит Крым

Москва, 31 января.

Журналистка LifeNews Елизавета Храмцова рассказала все подробности своего пребывания в СБУ.

Продержали журналисток LifeNews в СБУ около четырех часов, заставили написать объяснительные на три листа, а затем зачитали постановление о запрете въезда в страну на пять лет и депортировали на российскую границу. По словам Храмцовой, сотрудники СБУ разговаривали с ней довольно вежливо, однако задавали провокационные вопросы и пытались все время доказать, что ее деятельность противоречит законодательству и подрывает государственные устои Украины.

«В Службе безопасности Украины мне пытались доказать, что я веду диверсионно-подрывную работу, и задавали провокационные вопросы, например, российский ли Крым. Затем нам зачитали постановление, что наша деятельность противоречит законодательству Украины. Но единственная моя нежурналистская деятельность в Киеве была поход в магазин и в фитнес-клуб. Если из-за этого выдворяют с территории европейского государства – ну извините», — сообщила Елизавета Храмцова.

Напомним, что главное следственное управление Следственного комитета России возбудило очередное уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности российских журналистов в Киеве.

Елизавета Будько


1260

Новости партнеров