Варшава готова продавать оружие Киеву

Варшава готова продавать оружие Киеву

Варшава, 31 января.

Польша готова предоставить Украине возможность в покупке летального оружия, однако у Киева на это должны быть деньги. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

«Мы открыты для этого. Это вопрос бизнеса», - объяснил польский дипломат.

Как заявил Схетына, Киев вправе начать закупку как польского оружия, так и вооружения других стран, главное - чтобы у страны были для этого финансовые средства.

Накануне вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Симоняк отметил, что у Киева «нет никаких препятствий» для покупки польского вооружения. В то же время украинский посол Андрей Дещица в эфире одной из польских радиостанций заявил, что Украине пока хватает собственного оружия.

«Если честно, у нас есть свое оружие, но, думаю, что о вопросе закупки вооружения должны говорить люди, которые разбираются в этом. Это эксперты из министерства обороны. Такие консультации продолжаются», - сказал украинский посол.

Напомним, ранее глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей заявил, что его страна не будет заниматься бесплатными поставками военной помощи для Украины, так как это может способствовать ослаблению польской армии. Об этом он заявил во время интервью на одной из местных радиостанций.


317

Новости партнеров