В Минске должны подписать соглашение о деэскалации конфликта в Донбассе

В Минске должны подписать соглашение о деэскалации конфликта в Донбассе

Киев, 31 января.

Сегодня в Минске должна состояться встреча трехсторонней контактной группы, которой предстоит подписать соглашение, направленное на деэскалацию конфликта в Донбассе.

В состав контактной группы, кроме представителей ДНР и ЛНР, входят: специальная представительница ОБСЕ Хайди Тальявини, представитель Киева Леонид Кучма и российский посол на Украине Михаил Зурабов.

Ранее отмечалось, что участники встречи на следующих переговорах в Минске должны достичь следующих практических результатов: «обязывающее соглашение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения, как это было согласовано в Минском меморандуме 19 сентября 2014, отсутствие ограничений для поставки основных товаров и гуманитарной помощи в пораженные войной районы Донецкой и Луганской области, а также значительный прогресс в освобождении заложников».

От сегодняшней встречи ожидают принятие договоренностей, согласованных всеми подписавшими Минский протокол и меморандум от 5 и 19 сентября. При этом документ, который планируется подписать, должен в себя включать перечень конкретных шагов, направленных на деэскалацию конфликта в Донбассе.

Напомним, ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщала, что трехсторонняя контактная группа подготовила документ о прекращении огня и отводу тяжелого вооружения в Донбассе. Об этом говорится в пресс-службе ОБСЕ.


399

Новости партнеров