Запорожские милиционеры охраняют Ленина

Запорожские милиционеры охраняют Ленина

Запорожье, 31 января.

Замначальника ГУМВД Запорожской области Андрей Долинный сообщил, что правоохранители Запорожья берут под усиленную охрану памятник вождя пролетариата Владимира Ленина.

Так, вечером 30 января, территорию вокруг памятника на площади Ленина начали ограждать металлическим забором, который используется правоохранителями во время массовых акций. Монтажом ограды занимаются городские коммунальщики.

На сегодня в городе намечена очередная попытка сноса монумента, поэтому милиция готовится к провокациям.

«Устанавливаем турникет и круглосуточный патруль милиции» — сообщает Долинный .

Кроме того, милиционер заявил, что ситуация вокруг спорных, пусть даже болезненных вопросов должна решаться исключительно в правовом поле, в рамках закона. В полной мере это касается и памятников коммунистической эпохи, дальнейшую судьбу которых нужно решать всем обществом.

«Призываем молодежь с пониманием отнестись к данной ситуации, учесть, что далеко не все запорожцы, особенно пожилые люди, одобряют решение по сносу памятников, которые многие годы считались одним из символов нашего города», — заявил Долинный.

Ранее активисты «Силы нации» заявили о том, что снесут Ленина и призвали всех патриотично настроенных граждан присоединиться в акции.

Как сообщалось ранее, 28 января рано утром прямо в центре Бердянска на Приморской площади неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину.

Дмитрий Майдан


1063

Новости партнеров