В Полтаве не признали Россию агрессором

В Полтаве не признали Россию агрессором

Полтава, 31 января.

В Полтаве не признали Россию агрессором, а Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями. Об этом заявил мэр города Александр Мамай.

Как сообщает градоначальник, изначально депутаты собрались совсем по другому вопросу, в горсовете намеревались рассмотреть бюджет. Однако после бурных баталий Мамаю пришлось вынести данный вопрос на повестку дня.

Для признания России агрессором не хватило всего шести голосов. Любопытно, что 12 депутатов во главе с городским главой - воздержались.

По словам мэра Полтавы, горсовет признает Россию агрессором после того, как это будет действительно доказано.

"Депутаты воспользовались тем, что Верховная Рада уже определилась с этим вопросом. И для того, чтобы не провоцировать общество в городе Полтаве. Наверное, многие, из этих депутатов воздержался", - заявил он.

Такое положение дел не понравилось нардепу от "Блока Петра Порошенко" Сергею Каплину, который уже обратился в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой разобраться с мэром Полтавы и местными депутатами.

Кроме этого Каплин намерен внести на рассмотрение парламента постановление о проведении досрочных выборов в Полтаве. Депутат уверен, что городской голова уже давно ведет пророссийскую политику.

Как сообщалось ранее, после всего того давления, которое было оказано на городского голову Мариуполя Юрия Хотулбея со стороны украинских политиков и СМИ, Мариупольский горсовет со второй попытки все-таки признал Россию «страной-агрессором».


1345

Новости партнеров