Снаряды вместо «гуманитарки»

Снаряды вместо «гуманитарки»

Донецк, 31 января.

Накануне днем в результате обстрела Донецка погибло семь человек, множество — ранено. Обстрел пришелся по оживленному району города — площади Бакинских комиссаров.

Первое попадание снаряда произошло около 12:50 и пришлось по остановке троллейбуса. В районе остановки в тот момент находился троллейбус маршрута №14 с людьми. Результатом этого попадания стали двое погибших и несколько раненых.

В это же время менее чем в полукилометре, возле ДК «Куйбышева», люди стояли в очереди на получение гуманитарной IMG_6540помощи. Разорвавшийся неподалёку снаряд собрал и здесь свою кровавую жатву. Жертвами осколков стали множество людей. Пять человек было убито. Многие машины, стоящие рядом, были посечены осколками.

Как стало известно нашим журналистам из источников, занимающихся расследованием, все нанесённые повреждения — результат попадания артиллерийского снаряда среднего либо крупного калибра.

На фоне успехов ополчения на фронтах, артиллерийские удары по Донецку кажутся всплесками бессильной злобы со стороны украинских войск. К сожалению, каждый эпизод уносит жизни не врагов, а мирных людей.

 


Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ


697

Новости партнеров