Эксперт: «Айдар» выставил напоказ беспомощность силовых ведомств Украины

Эксперт: «Айдар» выставил напоказ беспомощность силовых ведомств Украины

Киев, 31 января.

Так называемые «добровольческие формирования», не имея никакого статуса, способны отменять решения официальных властей Украины. Сегодняшние протесты бойцов батальона «Айдар» полностью дискредитировали украинские силовые структуры. 
По мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, сегодняшние события у здания министерства обороны в Киеве лишний раз доказывают, что  что официальные силовые структуры Украины совершенно не контролируют националистические формирования, известные как „добровольческие батальоны“. Слова Коротченко передает Regnum.

«В течение одного дня мы смогли увидеть полную беспомощность украинских силовиков перед теми формированиями, которые они какое-то время успешно использовали в своих целях. Сначала объявляют о расформировании батальона «Айдар», потом буквально через час бойцы этого батальона начинают штурм здания Министерства обороны в Киеве, штурм вполне натуральный, с выламыванием дверей. И в итоге Минобороны идет на попятную. То есть, на Украине есть силы, не имеющие фактически статуса государственных служащих, которые могут отменять решения правительственных органов».

По мнению эксперта, «добровольческие» формирования явно задались целью еще раз свергнуть власть на Украине.

«В свое время тот же „Айдар“ отказался участвовать в штурме терминала Донецкого аэропорта. Очевидно, что так называемые „добровольческие батальоны“ на Украине хотят сохранить себя в целости и сохранности для очередного государственного переворота. Разговоры о третьем „Майдане“ ведь ходят неслучайно. Целью такого переворота, скорее всего, станет приход к власти более жестких политических сил, нежели Порошенко. В качестве такой кандидатуры может рассматриваться, например, Турчинов», — считает Коротченко.

Как сообщалось ранее, утром в пятницу, 30 января, бойцы и активисты собрались под стенами Министерства обороны Украины.

Позже стало известно, что минобороны решило пойти на уступки и предложило бойцам некоторые привилегии. Во-первых в оборонном ведомстве опровергли информацию о расформировании батальона. Во-вторых, Минобороны пообещало усилить батальон, а также выделить бойцам новое оружие.

Виктор Другоруб


1389

Новости партнеров