Больницы Донецкой области принимают все больше раненых солдат

Больницы Донецкой области принимают все больше раненых солдат

Донецкая область, 30 января. 

Всего за неделю количество раненых украинских военнослужащих, поступающих в районную больницу Артемовска, увеличилось в несколько раз.


Как рассказал в эфире телеканала «112″ дежурный травматолог Артемовской райбольницы Дмитрий Бондарь, если раньше за сутки больница принимала ежедневно по 10-15 раненых солдат, то за последнюю неделю поступает порядка 40-60 человек ежедневно.

«Вчера было 45, сегодня пока 42 раненых военных. В течение шести последних дней увеличилось в разы количество поступивших. Если раньше было порядка 10-15 раненых и просто травмированных бойцов, то сейчас это и 50 и 60 за сутки», — сообщил Бондарь.

Врач отметил, что травмы у солдат крайне тяжелые. Вся необходимая помощь, конечно, оказывается на месте. Позже, если нет угрозы для жизни, солдат переводят в военный госпиталь Харькова.

Бондарь также отметил, что за последнюю неделю резко увеличилось количество раненых мирных жителей, поступающих из близлежащих населенных пунктов.

«Это Дебальцево, Мироновка, Попасная, Светлодарск, Углегорск. Мы остались последним госпиталем. На сегодняшний день мы обеспечены персоналом полностью согласно штатному расписанию, при необходимости вызываем тех, кто в свободной смене. Фактически полностью обеспечены медикаментами», — сказал Бондарь.

Как сообщалось ранее, вооружённые силы Украины накапливают в Артёмовске военную технику, которая, возможно, будет отправлена в горячие точки Донбасса или будет использована для укрепления оборонительных позиций силовиков в городе.

Дмитрий Майдан


461

Новости партнеров