Арсен Аваков: Митинг «Айдара» у Минобороны — предательство

Арсен Аваков: Митинг «Айдара» у Минобороны — предательство

Киев, 30 января. 

Министр внутренних дел Арсен Аваков расценил пикет бойцов батальона «Айдар» у здания Минобороны во время ожесточенных боев в Донбассе как предательство. 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пристыдил бойцов батальона «Айдар», которые вздумали митинговать в Киеве в то время, как на фронте украинская армия оказалась в далеко не выигрышном положении.

«Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте — предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности — нонсенс. Организация похищения человека — находящегося на реабилитации после ранения — подлость и тяжкое преступление», — написал Аваков на своей странице в  социальных сетях.

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве у здания министерства обороны митинговали бойцы «Айдара», требуя отменить решение о расформировании батальона. Здание ведомства пытались брать штурмом.

Позже бойцы решили прекратить митинг и продолжить его на следующей неделе, пригрозив, что если «будет нужно», «айдаровцы» найдут способ «блокировать работу президента Украины». 

Ольга Бузыка


2205

Новости партнеров