В Харькове начали облаву на «мобилизованных уклонистов»

В Харькове начали облаву на «мобилизованных уклонистов»

Харьков, 30 января. 

Военкоматы Харьковской области передали в органы внутренних дел заявления о розыске 646 человек, которые попадают под 4-й этап мобилизации. По состоянию на сегодня в учебные центры отправились всего лишь 200 военнообязанных жителей Харьковщины. 

Как сообщил областной военный комиссар Харьковского областного военкомата Дмитрий Малицкий, на сегодняшний день мобилизовано 200 харьковчан. С сегодняшнего дня столько же призывников планируется отправлять в учебные центры ежедневно.

По словам Малицкого, в Харьковской области выписали 18 тысяч повесток. Полторы тысячи уведомлений уже доставлены адресатам. На повестки отреагировали 1,3 тысячи харьковчан, лично явившись в военкоматы.

Кстати, информацию о том, что в военкоматы Харьковщины в первый же день мобилизации явились более 2 тысяч военнообязанных, Малицкий опроверг, заявив, что, скорей всего, речь идет о количестве явившихся по всей Украине.

Также сообщается о достаточно большом количестве жителей Харьковщины, которые уклоняются от мобилизации. На данный момент в розыск объявлено 646 человек. Еще  54 военнообязанных открыто отказались брать повестки, в связи с чем будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщалось ранее, заместитель начальника военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины подполковник медицинской службы Роман Шевчук заявил, что по результатам работы медкомиссии в военкоматах страны только половина военнообязанных граждан страны были признаны годными к военной службе. 

Виктор Другоруб


3460

Новости партнеров