Тысячи мужчин с западной Украины уехали прятаться от мобилизации в Россию

Тысячи мужчин с западной Украины уехали прятаться от мобилизации в Россию
Ивано-Франковская область, 30 января. 

За день до официальной даты начала мобилизации из населенных пунктов западной Украины отправились около тысячи потенциальных призывников в Красноярский и Хабаровский край Российской Федерации на заработки. Из Перегинска и Рожнятовского района Ивано-Франковской области выехали 26 автобусов.

Мужчины с западной Украины 19 января, за день до официального старта 4-й мобилизации, массово потянулись в Россию. По официальной версии — на заработки.

Об этом, сославшись на активиста из города Калуш, сообщил военный комиссар Ивано-Франковской области во время совещания по вопросам проведения мобилизации. На переговорах присутствовали военкомы всех районов Ивано-Франковской области, представители силовых структур и общественных организаций. Также военком отметил, что никого из тех, кому предназначаются повестки, в Перегинском районе разыскать не удалось.

«Все это отговорки. Я знаю, что практически все вернулись на рождественские праздники домой. А после этого они все уезжают. Поэтому не надо говорить, что их невозможно найти. Это просто наша несостоятельность», — отреагировал председатель ОГА Олег Гончарук.

Тем не менее, факт остается фактом. Из 17400 жителей Перегинска, в числе которых около семи тысяч потенциальных призывников, мобилизовать удалось всего лишь одного жителя поселка. Причем воевать он вызвался добровольно.

Как сообщалось ранее, минобороны испытывает трудности с мобилизацией граждан в западных областях Украины.

Елизавета Будько


1214

Новости партнеров