Вандалы осквернили камень памяти в Бабьем Яру

Вандалы осквернили камень памяти в Бабьем Яру

Киев, 30 января.

Общественная организация «Еврейский форум Украины» сообщила об очередном случае вандализма на территории историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». Как стало известно, в пятницу сотрудники организации обнаружили свастику, нарисованную на камне памяти.

Директор заповедника Бориса Глазунова выразил свою обеспокоенность происходящим и отметил участившиеся случаи вандализма на территории заповедника за последние несколько месяцев.

«Национальный заповедник неоднократно обращался в министерство внутренних дел Украины и в киевское управление милиции, чтобы правоохранительные органы и городские власти содействовали установлению камер видеонаблюдения и постоянных постов милиции там, где находятся мемориальные памятники», — сказал Глазунов.

Отметим, что в настоящее время российские власти настаивают на немедленном расследовании нападения на храм в заповеднике Бабий Яр.

Напомним, овраг Бабий Яр стал местом массовых расстрелов немецкими оккупантами мирного населения и советских военнопленных во время немецкой оккупации Киева в 1941-1943 годах.

Дмитрий Майдан


558

Новости партнеров