Талалай: Крымчанам также присылают повестки для мобилизации

Талалай: Крымчанам также присылают повестки для мобилизации

Киев, 30 января.

Первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-майор Владимир Талалай заявил, что гражданам Украины, которые вынуждены были покинуть территорию Крыма и Донбасса, также присылают повестки для частичной мобилизации.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина».

«Те граждане Украины, которые под влиянием обстоятельств покинули территорию Крыма, оккупированные сепаратистами территории, они становятся на временный учет, регистрируются по новому месту жительства. И они выполняют те же правила для военнообязанных», — сказал Талалай.

Так уже известно, что на 29 января повестки были вручены уже 75 тысячам мужчин. Кроме того, более 2500 украинцев вызвались добровольно отправиться воевать в зону АТО, чему ранее очень порадовался президент Порошенко.

Ранее сообщалось, что тех призывников, которые пытаются скрыться от мобилизации, будут разыскиваться милицией. Однако их точное количество подсчитают весной и имена всех «беглецов» занесут в единую базу данных.

Елизавета Будько


1810

Новости партнеров