В Одесской области снесены три памятника Ленину

В Одесской области снесены три памятника Ленину

Одесская область, 30 января.

Второй памятник Ленину за сутки был снесен с пьедестала в селе Сафьяны Измайльского района Одесской области.

Неизвестные с помощью автомобиля свалили памятник Ленину с пьедестала, находившийся в местном сквере. Также вандалы не поленились раскрасить остатки постамента синей и желтой красками, а некоторые элементы памятника осквернить.

Кроме того, активисты ВО «Свобода» свалили вождя в селе Ставрово Красноокнянского района. По их словам, таким образом была почтена память героев Крут. А третий памятник Ленину полетел с постамента в ночь на 30 января в селе Сафьяны Измайловского района.

Напомним, 28 января рано утром в центре Бердянска на Приморской площади неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину. Как сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета, около семи или восьми часов утра на Приморской площади неизвестные вооруженные люди снесли памятник Ленину. При этом несколько человек стали свидетелями этого происшествия.

«Примерно в 7:15 утра на Приморскую площадь, где находился памятник Ленину, приехали две машины. В это время коммунальщики убирали город, а простые бердянцы спешили на работу или выгуливали собак. Затем из автомобилей вышли люди с автоматами. Они привязали к памятнику веревки, потом закрепили их на одной из машин, и дернули. Памятник упал. Вооруженные люди сели на машины и уехали. Через некоторое время возле памятника появилась милиция», — рассказали очевидцы.

Ольга Бузыка


957

Новости партнеров