Украинская писательница предложила отменить Министерство культуры

Украинская писательница предложила отменить Министерство культуры

Киев, 30 января.

Для того чтобы украинская культура не ходила «голой-босой в венке», нужно отменить Министерство культуры.

Об этом в интервью изданию «Новости Украины» заявила современная украинская писательница, солистка группы «Qarpa», телеведущая Ирэна Карпа.

По ее мнению, для того чтобы возродить украинскую культуру, необходимо сначала отменить Министерство культуры, потом забрать деньги, выделенные на культуру и передать их в правильные руки.

«Частные инициативы на конкурсной основе рулят: у нас достаточно профессионалов и космополитов с опытом и желанием работать. В противовес совковым «моральным» кликушам, которые только и делают, что пилят бюджет», — подчеркнула Карпа.

Кроме того, писательница уделила особое внимание тому, что первое впечатление всегда создает книга, картина или музыкальное произведение, а уже в последнюю очередь, из какой страны автор.

Напомним, 16 января Министерство культуры предложило ввести налог на поддержку кинематографа. По словам вице-премьер-министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, «дань» в сумме от двух до четырех процентов будет собираться с кинопроката, провайдеров интернет-услуг и кабельных операторов.

Дмитрий Майдан


776

Новости партнеров