Бои в Углегорске вспыхнули с новой силой

Бои в Углегорске вспыхнули с новой силой

Донбасс, 30 января.

Заместитель руководителя информационно-аналитического центра Владимир Полевой сообщил о продолжающемся бое в Углегорске.

По его словам, для прекращения ведения огня артиллерии ополчения вооруженные силы Украины ведут контрбатарейную битву, силы ополченцев постоянно маневрируют, что затрудняет их обезвреживание. Также Полевой рассказал о том, что войска ополчения постоянно атакуют и обстреливают опорные пункты и блокпосты сил АТО.

Согласно информации ополчения, боевые действия вспыхнули в котле с новой силой, наступление отмечается с обеих сторон, оборону Углегорска силовики пробить пока не смогли.

«Мироновский и Мироновка – вспыхнули бои, наступаем. Уличные бои в населенных пунктах осложняются постоянным снайперским огнем, поэтому несем потери. Сейчас наши силы нанесли удар по Луганскому, минус два блокпоста, пробиваем тут эшелонированную оборону. Наши войска продолжают сдерживать атаки на Красный Пахарь. Также ВСУ попытались отбить у нас Новоорловку, им это не удалось, в Малоорловке, Дебальцево и под Чернухино продолжаются позиционно уличные бои. Большая часть Малоорловки за нами», — говорится в сообщении.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что накануне ночью между украинскими силовиками и ополченцами прошел бой в Углегорске. После чего были ранены 40 украинских военных, а пять силовиков из «Чернигов-1» попали в плен к ополченцам.

Ольга Бузыка


1338

Новости партнеров