Пушилин: поговорим об обмене пленными, когда ВСУ прекратят обстрел

Пушилин: поговорим об обмене пленными, когда ВСУ прекратят обстрел

Киев, 30 января.

ДНР приступит к обмену пленными только после того, как Киев отведет артиллерию и прекратит обстрелы в Донбассе. Об этом на переговорах в Минске сообщил официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

 «Обсуждение обмена пленными, разминирования местности, экономических вопросов в ДНР и ЛНР готовы обсуждать только лишь после прекращения огня и отвода тяжелой артиллерии на установленные Минском меморандумом дальности», — сообщил Пушилин.

Напомним, что один из последних крупных этапов по обмену военнопленными прошел в конце декабря. Тогда силовики обменяли 222 ополченца на 150 украинских военных.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины сообщают о предварительной договоренности относительно Минской встречи, которая должна была пройти в пятницу. По официальным данным, предоставленным в Министерстве иностранных дел Украины, проведение встречи трехсторонней контактной группы состоится в пятницу или субботу. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время брифинга в пятницу в Киеве.

Дмитрий Майдан


392

Новости партнеров