В Харькове за ночь сожгли несколько автомобилей

В Харькове за ночь сожгли несколько автомобилей

Харьков, 30 января. 

В ночь на 29 января в Харькове сгорели три автомобиля — на ул. Гарибальди, пр. Тракторостроителей и ул. Гвардейцев Широнинцев. При этом все случаи произошли с небольшой разницей во времени.

Сразу три автомобиля сгорели минувгей ночью на Салтовке в Харькове. Первая машина загорелась около часа ночи в одном из дворов по улице Гарибальди. Через сорок минут на телефон спасателей поступил звонок о еще одном аналогичном возгорании — с проспекта Тракторостроителей и приблизительно через такое же время — уже с Гвардейцев-Широнинцев.

Как рассказал начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, во всех трех случаях на соседние машины огонь не перекинулся и обошлось без жертв, но автомобили выгорели полностью. В таких случаях, отмечает он, точно установить, почему и как именно произошло возгорание, очень сложно. Предварительная версия – поджог.

«Причины — это занос открытого источника огня. Я говорю за три пожара, которые произошли в ночное время: два в Московском районе, один в Киевском. Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа, которую возглавляют правоохранительные органы. И рассматриваются, как я уже сказал, эти основные причины. 53 Потому что есть и свидетельские показания, была сработка сигнализации и подтверждающие факторы — разбито стекло и т. д.», — заявил Лупандин.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, были ли связаны между собой все три поджога – которые произошли почти синхронно и недалеко друг от друга.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что на площади Победы в Киеве, в районе здания Национального цирка Украины, в автомобиле Ferrari f12 Berlinetta во время движения возник пожар.

Виктор Другоруб


678

Новости партнеров