Медведчук: Хотелось бы верить, что Киев прислушается к Европе

Медведчук: Хотелось бы верить, что Киев прислушается к Европе

Киев, 30 января.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук выразил надежду на то, что официальный Киев прислушается к мнению европейских лидеров и сделает все необходимое для активизации переговорного процесса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Виктор Медведчук также отметил, что украинский, французский президенты и канцлер Германии пришли к одному выводу: «минский формат» переговоров по Донбассу является самым оптимальным. Политический деятель выразил надежду на то, что официальный Киев все же прислушается к мнению европейских лидеров и сделает все необходимое для активизации переговорного процесса.
Медведчук

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых они обсудили ситуацию на Украине и договорились о дальнейшем взаимодействии по этим вопросам. Также он поблагодарил Меркель за консолидирующую роль Германии и ее властей в помощи Украине со стороны Евросоюза. Кроме того, Порошенко отметил немаловажный факт – немедленное освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко.

Елизавета Будько


923

Новости партнеров