Киевские воры обчистили холодильник у пенсионера

Киевские воры обчистили холодильник у пенсионера

Киев, 30 января. 

Столичные правоохранители по горячим следам задержали злоумышленников, которые ограбили пенсионера, оставив его без мобильного телефона и продуктов. 

За помощью к участковым инспекторам Оболонского райуправления милиции Киева обратился 60-летний местный житель. Он рассказал, что несколько дней назад его ограбили, но заявить в милицию на своих обидчиков он сразу побоялся.

«Заявитель сообщил, что несколько дней назад он возвращался домой в вечернее время. У подъезда дома к нему подошли двое наглядно знакомых и потребовали денег на спиртные напитки. Когда мужчина сказал, что у него нет для них лишних средств, те силой отобрали у него кошелек, где было 170 гривен и ключи от его квартиры», – рассказал старший участковый инспектор Оболонского райуправления милиции Александр Кугут.

Недовольные маленькой суммы своей «добычи», злоумышленники затолкали мужчину в его квартиру, и, угрожая физической расправой, начали переворачивать все в квартире в поисках ценных вещей.

«Из дорогого нашлись только мобильный телефон потерпевшего и продукты в холодильнике. Злоумышленники забрали награбленное и скрылись», – продолжает участковый.

Уже на следующий день после преступления, милиционерам удалось задержать преступников – 34-х и 45-ти лет. В прошлом оба уже имели проблемы с законом. Мужчины признались, что мобильный телефон потерпевшего они сдали в ломбард, вырученные деньги потратили на алкоголь, а украденные продукты съели на закуску.

Следственным отделом в отношении задержанных начато уголовное производство по ч.2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что милиционеры Киева задержали жителя Луганска, который зачем-то ограбил зоомагазин в Голосеевском районе столицы.

Елизавета Будько


150

Новости партнеров