В Киеве вновь протестуют против милицейского беспредела

В Киеве вновь протестуют против милицейского беспредела

Киев, 30 января.

В столице под зданием МВД состоялась акция протеста из-за «избиения» правозащитника и журналиста Громадского ТВ Константина Реуцкого бывшими «Беркутовцами».

Активисты правозащитного центра «Поступ», главой правления которой является Реуцкий, скандировали «хватит защищать Беркут!» «Расследование! Правда! Заслуженное наказание!» Напомним, при пересечении блокпоста возле поселка «Песочин» на Харьковщине, машину активиста луганского евромайдана остановили сотрудники МВС, по словам правозащитника, — без всяких на то причин.

Сопровождавшая его журналистка Анастасия Станко заявила что причиной послужили луганские номера, хотя сам пострадавший говорит что они являлись лишь поводом.

«На слова о том, что даже в зоне АТО его так не проверяли, сотрудники ГАИ ответили желанием осмотреть личные вещи. Когда журналист достал из сумки не включенную камеру, представители сил правопорядка попытались ее забрать, заламывая при этом Реуцкому руки», — утверждает Анастасия Станко.

В связи с произошедшим инцидентом пострадавший журналист Громадского ТВ подал заявление на троих сотрудников МВД, для чего направился в приемную Министерства. На выходе из здания его окружили журналисты, которым он поведал подробности случившегося:

P1300015
Журналист утверждает, что милиционеры повалили на землю, после чего несколько раз ударили руками и ногами, потом забрали видеокамеру и ушли. Тогда журналист вызвал милицию, чтобы зафиксировать нападение на работников прессы, но вместо нее приехал губернатор Харьковской области Балута с одним из руководителей данного подразделения, очевидно, говорит Реуцкий – чтобы замять случай. И хотя каких либо серьезных телесных повреждений он не получил и за освидетельствованием не обращался, активист намерен добиваться привлечения нападавших к ответственности, поскольку глубоко возмущен чувством безнаказанности, которое они испытывают, открыто заявляя об этом.

«Пока я общался с Балутой, мне в машину подбросили камеру, но уже без карты памяти. Дело не в том, что меня побили, меня не интересует месть. Просто пока, будучи заняты событиями на Востоке, мы пропустили консервацию системы, милицейской системы, продолжающей обслуживать интересы правящего класса», – заявил правозащитник.

Никита Князев

Виктор Другоруб


622

Новости партнеров