Царев: По вине киевской власти на Украине назревает «голодный бунт»

Царев: По вине киевской власти на Украине назревает «голодный бунт»

Днепропетровск, 30 января.

Глава парламента Новороссии Олег Царев заявил о том, что из-за ухудшения экономической ситуации на Украине, местных жителей ждет голод, в прямом смысле слова.

Об этом он написал в своем микроблоге на официальной странице в Facebook.

«Закончив 2014 год с семипроцентным падением ВВП, в текущем году страна столкнется с дальнейшим падением промышленного производства и лавинообразным ростом безработицы. Из-за закрытия предприятий, ориентированных на кооперацию с Россией, на улицах окажутся десятки тысяч голодных рабочих, которым будет нечем прокормить свои семьи», — написал Царев.

Политик на примере своего города привел пример того, как это начало происходить. В частности, в минувшее воскресенье стало известно об остановке работы флагмана украинской высокотехнологичной индустрии – производственного объединения «Южный машиностроительный завод» в Днепропетровске.

«В соответствии с приказом генерального директора до 2 марта всему коллективу предприятия оформляются «неоплачиваемые отпуска», — констатировал Царев, отмечая, что цифра уволенных достигает нескольких тысяч человек.

По мнению политика, новая власть сочла нецелесообразным дальнейшее существование высокотехнологичного завода, так как 80% продукции которого было связано с российскими заказами.

«Работники предприятия, доведенные до отчаяния, планируют проведение пикетов органов государственной власти Украины, а также не исключают проведения голодовки на рабочих местах»,- сказал Царев.

При этом он подчеркнул тот немаловажный факт, что цены на продукты питания неуклонно растут. Так за 2014 год только по официальным данным рост составил 24,8%, в то время как в текущем году прогнозируется 50-процентное увеличение стоимости продуктовой корзины.

Читайте также: Олег Царев: Необходимо остановить войну и перестать убивать друг друга.

Ольга Бузыка


1064

Новости партнеров