СК РФ расследует дело о похищении журналистов LifeNews

СК РФ расследует дело о похищении журналистов LifeNews

Москва, 30 января.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудилоочередное уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности российских журналистов в Киеве. Речь идет о съемочной группе телеканала LifeNews, которая была задержана сегодня днем сотрудниками Службы безопасности Украины. Как сообщает на сайте Следственного комитета РФ, дело открыто также по статье «Похищение».

По данным следствия, 30 января корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева были задержаны сотрудниками СБУ, после чего связь с ними прервалась.

В рамках уголовного дела будет проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности.

Ранее в МИД России потребовали немедленного освобождения захваченной съемочной группы телеканала LifeNews, а также призвали киевские власти прекратить запугивание  представителей СМИ, которые работают на территории Украины. В СБУ сообщили, что задержанные журналисты будут депортированы из страны.

Елизавета Будько


312

Новости партнеров