Британский журналист нашел нацистов на Украине

Британский журналист нашел нацистов на Украине

Киев, 30 января.

Британский журналист, актер и ведущий Росс Кемп снял документальный фильм о том, как к власти на Украине постепенно приходят агрессивные ультраправые.

В своей очередной киноленте из цикла «Экстремальный мир» на Украине Кемп подробно изучает влияние нацистов на общество.  Для того, чтобы провести свое журналистское расследование, он лично побывал в самых опасных местах на Украине и встретился с представителями националистов. По словам британца, все это он сделал для того, чтобы взглянуть на ситуацию без розовых очков.

В фильме также присутствует сцена, как на Донбассе он, вместе с батальоном «Азов», неожиданно встречает наемников из Грузии, Швеции и Финляндии.

«Вы можете быть националистом, фашистом или национал-социалистом. Главное, что у нас один враг», — комментирует один из солдат принцип формирования добровольческого батальона.

Отметим, что «документалки» Кемпа не раз удостаивались престижных британских премий. Ранее он снимал фильмы-расследования,  в которых рассказывал зрителям о самых опасных бандах на планете. Так, в цикле его картин есть документальный фильм об Афганистане.

Виктор Другоруб


5128

Новости партнеров