Порошенко помог украинским военным избежать люстрации

Порошенко помог украинским военным избежать люстрации

Киев, 30 января.

Лидер Украины Петр Порошенко подписал поправки в закон «Об очищении власти», предусматривающие возможность опытным офицерам и генералам по решению президента продолжить военную службу.

Об этом сегодня сообщается на сайте Верховной Рады.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании 25 января инициировал пакет законодательных изменений относительно усиления обороноспособности государства, в частности, предложив опытным военным продолжить службу, несмотря на процедуру люстрации», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко освободил с военной службы генералов экс-главы государства Виктора Януковича. Так в запас СБУ отправлен бывший председатель Службы безопасности Игорь Калинин. По тем же причинам президент уволил с военной службы бывшего заместителя главы СБУ Петра Шатковского.

Между тем Порошенко, такой переменчивый в своих «окончательных» решениях, провел встречу Генерального штаба Украины, на которой восстановил в должности уволенного согласно закону «о люстрации» генерал-полковника, бывшего командующего Сухопутных войск ВСУ Геннадия Воробьева.

Читайте также: Люстрация в Украине стала инструментом сведения счетов и методом давления на неугодных.

Виктор Другоруб


523

Новости партнеров