Тельманово подверглось артудару ВСУ, разрушена районная больница

Тельманово подверглось артудару ВСУ, разрушена районная больница

Тельманово, 30 января.

Тельмановская больница в очередной раз оказалась под мощным обстрелом украинской армии. Как сообщают местные жители, силовики целеноправленно подвергали артиллерийским атакам единственную центральную районную больницу. Последний артобстрел был настолько мощным, что теперь медицинское учреждение практически полностью разрушено.

Районный центр Тельманово неоднократно подвергался артобстрелам украинской армии. В поселке массовые разрушения домов, объектов социальной сферы и гуманитарная катастрофа из-за экономической блокады и регулярных артобстрелов украинской стороны. По словам местных жителей, с 18 января украинская армия усердно пытается уничтожить центральную районную больницу, которая является единственной во всем Тельмановском районе, так как в селах, находящихся рядом с районным центром, есть только небольшие медицинские пункты для приема граждан.

Накануне поздно вечером по тельмановской больнице был нанесен еще один мощный удар, с территории, подконтрольной украинским силовикам. Как сообщают жители, предположительно обстрел производился из поселка Мирный. Снаряды в этот раз попали в жилой сектор рядом с больницей, осколками и взрывной волной были выбиты все окна и двери приемного и стационарного отделений. По счастливой случайности, никто из медицинского персонала и больных не пострадал. Жители поселка в панике и страхе проживают каждый день, ожидая очередного артобстрела и его последствий и задаются только одним вопросом : «За что?», «За что украинская армия убивает ни в чем неповинных людей, неужели только за то, что они русские???!!!».

Переход из приемного отделения в стационар

wsZuiVsbeb4
Приемное отделение врачей-терапевтов
HJArGPqqNkI (1)
KwXzTowp2B8 (1)
Стационарное отделение больницы
rTanb0Pochg (1)
BtsavH8SZkc (1)
Хирургическое отделение
F6UyRFrMbIs
zijK7usjpUE

Напомним, что ранее 18 января поселок городского типа Тельманово подвергся обстрелу со стороны ВСУ системами реактивного залпового огня «Град». Снаряды легли рядом с центральной районной больницей и ее роддомом. В результате чего больница лишилась около 130 стекол. Также снаряд попал в крышу жилой пятиэтажки. Еще в результате артобстрела пострадали два частных жилых дома.

Читайте также: Силовики обстреляли Тельманово в большой Православный праздник — Введение во Храм Пресвятой Богородицы. 4 декабря около шести часов вечера взорвался первый снаряд. Украинские военные не остановились ни перед чем — в течение часа сбрасывали бомбы на жилые дома и здания поселка.

Евгения Донецкая, фото автора

Дмитрий Майдан


707

Новости партнеров