Украинские телеканалы «загнутся» без российского контента

Украинские телеканалы «загнутся» без российского контента

Киев, 30 января.

На Украине спорят об усилении запретов по ограничению «влияния России». Так, в стране уже запретили транслировать ряд российских телесериалов, а также концертов с участием популярных российских звезд, пропагандирующих «вражеские ценности». Впрочем, многие эксперты относятся к этому с долей скепсиса.

По словам начальника отдела ведения информационной борьбы Генерального штаба ВСУ Анатолия Кравчука, найти замену российскому контенту для Украины будет сложно.

«Убрать российский телепродукт — что тогда? …Просто закрыть (украинские) телеканалы», — обрисовал перспективу начальник отдела ведения информационной борьбы Генерального штаба ВСУ Анатолий Кравчук. И пояснил: в Украине «нет национальной идеи», поэтому российскому «мылу»(ред.- российским сериалам) пока не создано адекватной замены.

Отметим, ранее международная правозащитная организация Humah Rights Watch раскритиковала запрет российского вещания на Украине по причине наличия различных точек зрения и мнений.

Ранее НА «Харьков» сообщало о создании нового волонтерского телеканала на Украине, который будет «просвещать» горожан относительно обстановки на Донбассе. Как сообщается, новый канал c названием «Первый волонтерский» будет вещать на YouTube.

Ольга Бузыка


791

Новости партнеров