В Виннице мобилизация проходит по плану

В Виннице мобилизация проходит по плану

Винница, 30 января.

В Виннице мобилизационный процесс проходит в плановом режиме. Военные части укомплектовываются дополнительной техникой.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Винницы. По данным пресс-службы, накануне в мэрии прошло заседание винницкого координационного центра усиленного режима охраны, установленного на всей территории Украины.

И.о. военного комиссара Винницкой области Игорь Лищук сообщил о том, что мобилизационный процесс в Виннице проходит по плану. Также сейчас прибывает техника для комплектации военных частей.

Однако это противоречит информации о том, что западные области Украины больше других испытывают проблемы с мобилизацией населения. Как сообщил начальник мобилизационного управления Генерального штаба армии Украины Олег Бойко, лидируют в этом Закарпатская и Ивано-Франковская области.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Петр Порошенко поручил правительству Украины ужесточить порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста. Соответствующий пункт содержится в указе «О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году», который сегодня подписал глава государства.

Елизавета Будько


1129

Новости партнеров