Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко

Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко

Москва, 30 января.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин обвинил Эллу Памфилову в том, что она уговаривала летчицу отказаться от адвокатов.

Российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова опровергла обвинение адвоката Савченко Марка Фейгина в том, что он уговаривала летчицу отказаться от адвокатов, о чем он написал в своем микроблоге в Twitter.

Фейгин в твиттере

В свою очередь Элла Памфилова опровергла данную информацию, сказав, что она навещала Савченко с той целью, чтобы отговорить ее от продолжения голодовки.

«Это полная чушь. Я, естественно, имею свою позицию по поводу его (адвоката) эффективности и вправе это обсуждать, но не более того. Единственное, от чего я отговаривала отказаться Надежду Савченко — так это от продолжения голодовки. Подобные заявления Марка Фейгина не делают ему чести как адвокату», - подчеркнула Памфилова.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ, Савченко не удалось убедить прекратить голодовку. Сейчас в больнице СИЗО «Матросская тишина» за состоянием здоровья арестантки наблюдает квалифицированный врач, и Элла Памфилова, в свою очередь, пообещала следить за ситуацией в рамках своей компетенции. Тем не менее, Памфиловой удалось обсудить с Савченко ряд проблем, внести определенные предложения и получить просьбы со стороны летчицы.

Напомним, накануне ФСБ России возбудила новое уголовное дело против Надежды Савченко, которая обвиняется в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ГТРК под Луганском в июле прошлого года. Об этом в социальной сети Twitter написал ее адвокат Илья Новиков. На бывшую военнослужащую украинской армии завели уголовное дело по статье 322 уголовного кодекса Российской Федерации «За незаконное пересечение границы».


633

Новости партнеров