Из-за обстрела шахты им. Засядько под землей остались 172 шахтера

Из-за обстрела шахты им. Засядько под землей остались 172 шахтера

Донецк, 30 января.

Сегодня украинские силовики произвели артобстрел шахты имени А. Ф. Засядько, в результате чего произошло общешахтное отключение электроэнергии.

Когда начался обстрел под землей работало 164 человека, еще восемь работников спускались в забой. Так как произошло отключение от электроэнергии, клеть с людьми остановилась на горизонте 300 метров. Спасательная служба города сразу же выехала на место происшествия и совместными усилиями с работниками шахты осуществила поднятие на поверхность основной рабочей бригады через Восточный ствол. Еще восемь шахтеров оставались под землей до тех пор, пока электрики не провели ремонтные работы и не подключили шахту к электроснабжению. К счастью, всех шахтеров удалось спасти и никто из них не пострадал.

Работа украинских шахтеров с каждым днем вооруженного конфликта становится все сложнее. Из-за непрекращающихся боев горняки, работающие в Донбассе, ежедневно подвергают свои жизни огромной опасности. Напомним, что в Дзержинске в ходе обстрела была обесточена угольная шахта «Северная», 84 горняка оказались заблокированными под землей.

Виктор Другоруб


412

Новости партнеров