ДНР: Киев перекрыл подачу газа

ДНР: Киев перекрыл подачу газа

Донецк, 30 января.

В ДНР сообщили, что Украинские власти перекрыли подачу газа в Новоазовский район ДНР, где проживают около 30 тысяч человек. Об этом сообщила помощник депутата Народного совета республики Дениса Пушилина Алиса Натальченко.

«Два дня назад на газораспределительную станцию у блокпоста «Восточный» на выезде из Мариуполя приехали несколько сотрудников Службы безопасности Украины вместе с представителем газовой службы и перекрыли подачу газа в Новоазовский район ДНР», — сообщила Натальченко.

Как отметила Натальченко, в данный момент подача газа в район полностью перекрыта, к субботе газа не будет вообще. Ожидается увеличение потребления электричества, что приведет к его нехватке.

Киевские власти продолжают предпринимать все действия для того, чтобы у жителей Новороссии не было даже самого необходимого. Напомним, что с ноября месяца своим указом Петр Порошенко отменил выплату всех пенсий и пособий жителям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Все социальные пособия получают только те жители Донбасса, которые находятся в других областях Украины в качестве беженцев и могут подтвердить свой статус внутренне перемещенного лица, а также те жители республики, которые стали на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам.

Дмитрий Майдан


652

Новости партнеров