Синоптики дали неутешительный прогноз на выходные дни

Синоптики дали неутешительный прогноз на выходные дни

Киев, 30 января. 

Гидрометцентр Украины предупредил жителей об ухудшении погодных условий на ближайшие двое суток.

Так, по сообщению синоптиков, в субботу, 31 января, по всей территории Украины ожидаются осадки в виде дождя, днем в южных, а также большинстве центральных районов и в Сумской области – местами сильный дождь. Температура воздуха составит ночью +1 +6 градусов, на крайнем востоке страны – до -2 градусов, днем воздух прогреется до +4 +9 градусов. В Карпатах, на Закарпатье и Прикарпатье ожидается дождь и мокрый снег, ночью местами сильные осадки, температура на протяжении суток от -2 до +3 градусов.

Ветер будет преимущественно южный 17-22 м/с, в южной части, а днем и в центральных и восточных областях местами ожидаются порывы до 25-30 м/с.
В Киеве в субботу временами пройдут дожди. Ветер южный, 7-12 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью ожидается на уровне -2 -4 градуса, днем +5 +7 градусов.

В воскресенье, 1 февраля, в западных районах, а также в Винницкой области ночью – без осадков, днем пройдет небольшой мокрый снег, ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью ожидается на уровне -1 -6 градусов, днем – от -2 до +3. В северных и Черкасской областях ночью – без существенных осадков, днем мокрый снег и дождь, местами сильные осадки. Ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, в Сумской области днем местами ветер будет достигать 25 м/с. Температура ночью – -3 до +2, днем от 0 до +5.

На остальной территории страны ожидаются дожди, местами сильные. Порывы южного ветра 17-22 м/с, днем местами 25-30 м/с. Температура ночью составит от +1 до +6 градусов, днем воздух прогреется до +4 +9. На дорогах западных и северных областей местами гололедица.

В Киеве ночью в воскресенье без существенных осадков, днем мокрый снег и дождь, на дорогах местами гололедица. Ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью от 0 до -2 градусов, днем ожидается от +1 до +3 градусов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что синоптики пообещали, что к концу этой недели, а точнее с 30 января, почти по всей территории Украины, кроме Луганской области, ожидается плюсовая температура.

Ольга Бузыка


605

Новости партнеров