Столтенберг назвал НАТО сильнейшим в мире альянсом

Столтенберг назвал НАТО сильнейшим в мире альянсом

Брюссель, 30 января.

В этом году расходы на оборону 28 стран-союзников по альянсу могут достигнуть 850 миллиардов. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«По нашим оценкам, союзники по НАТО потратят на оборону $852 миллиарда в этом году. НАТО остается сильнейшим альянсом в мире», - заявил генсек.

Столтенберг отметил, что за прошлый год на оборону этих же страны было потрачено куда меньше, порядка 250 миллиардов долларов, теперь же сумма на оборонительные цели увеличилась кратно. Генеральный секретарь НАТО напомнил, что во время саммита в Уэльсе главы государств и правительств стран Альянса обязались тратить на оборону не менее 2% ВВП.

Напомним, генеральный секретарь альянса заявил, что НАТО поддержит Украину и политически, и практически. Об этом он рассказал во время переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом КлимкинымСтолтенберг очень озабочен недавней эскалацией конфликта в Донбассе и вновь обвинил Россию в поддержке ополченцев ДРН, которые в последнее время ведут ожесточенные бои в Дебальцево. Более того, генсек уже в который раз призвал стороны к прекращению огня.

Виктор Другоруб


234

Новости партнеров