Порошенко хочет ужесточить порядок выезда за границу для жертв мобилизации

Порошенко хочет ужесточить порядок выезда за границу для жертв мобилизации

Киев, 30 января.

Президент Петр Порошенко поручил правительству Украины ужесточить порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста. Соответствующий пункт содержится в указе «О дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году», который сегодня подписал глава государства.

«Проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период, и по результатам внести в установленном порядке соответствующие предложения», — говорится в указе.

Кроме того, президент поручил Кабмину проработать вопрос увольнения военнослужащих со службы в период мобилизации с целью обеспечения ротации личного состава. Также Порошенко велел правительству создать законопроект о доктрине «социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе».

Помимо всего прочего, Генпрокуратуре Порошенко поручил ужесточить контроль за коррупционными действиями в военных комиссариатах.

Ранее в пограничной службе заявили, что мужчины призывного возраста могут свободно пересекать границу без какой-либо справки из военкомата.

Виктор Другоруб


10511

Новости партнеров