В МИД Украины хотят присутствия глав ДНР и ЛНР на встрече в Минске

В МИД Украины хотят присутствия глав ДНР и ЛНР на встрече в Минске

Киев, 30 января.

Встреча в Минске не состоялась из-за «несогласованных представителей Донецкой и Луганской народных республик». Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

«Встречаться ради разговора нет никакого смысла, нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять, наконец, минские договоренности», — пояснил Кулеба.

По его словам, Министерство иностранных дел настаивает на присутствии именно тех лиц, кто подписал минские договоренности, а именно — глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого соответственно.

«Утром мы узнали, что от «ДНР», «ЛНР» полетели совсем другие люди — Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат — мы продолжаем придерживаться этого формата», — отметил Кулеба.

Отметим, Денис Пушилин и Владислав Дейнего являются официальными представителями Донецкой и Луганской народных республик с конца осени 2014 года и не раз присутствовали на совещаниях трехсторонней контактной группы, что ранее ни у кого не вызывало возражений.

Виктор Другоруб


611

Новости партнеров